PM 14/17 - 24.07.2017

Jubiläumsbiergartentreff des DGB

Matthias Jena und Sepp Raith kommen

Günzburg: Zum 20x führt der DGB-Kreis dieses Jahr seinen sommerlichen DGB-Biergartentreff, der eine Mischung aus Information, Spaß und Unterhaltung ist, durch.

Als Redner kommt zum Jubiläum der Vorsitzende des DGB Bayern, Matthias Jena. Den unterhaltsamen Teil des Treffs gestalten der bayerische Liedermacher Sepp Raith, der mit seinen provokanten, hintersinnigen und humorvollen Liedern und Texten schon bei den letzten DGB-Biergartentreffs begeisterte und die Trottoirmusikanten aus Deffingen. Des Weiteren wird Werner Gloning einen „Merkzettel“ des DGB-Kreises zur bevorstehenden Bundestagswahl vorstellen. Kurzinterviews mit OB Gerhard Jauernig, mit der Gewerkschaft ver.di. zu geplanten Streikaktionen für mehr Personal und bessere Arbeitsbedingungen in den Krankenhäusern und zu anderen aktuellen Themen aus den Gewerkschaften und ein Ratespiel unter dem Motto „Schwere Fragen – kleine Preise“ runden die Veranstaltung ab.

Sie beginnt am kommenden Mittwoch, den 26. Juli 2017 um 19 Uhr im Biergarten des „Forums am Hofgarten“ in Günzburg.
Bei schlechtem Wetter wird sie ins Stadtgartenfoyer des Forums verlegt. Der Eintritt ist frei.

Werner Gloning